洛轩

第一次写全职,第一次写叶修,幼儿园文笔,觉得不好或是不小心和太太撞梗的话请私信(PS,我看过的似乎是没有,但刚进圈子看过的有限,如有雷同纯属巧合)

精神体我说有就有,不要问为什么哪来的

 

——————————————————

叶修其人,对于外貌的不在意程度,和对荣耀的热爱程度大抵是成正比的,日常一身淘宝货,脸上的表情必然是昨晚上又为了荣耀加班加点的小颓废,每每被陶轩看到,嘉世老板都感受到心在滴血,尤其是配合着和他这个主子完全不同的小仙女精神体一同出现的时候。

叶修的精神体,是一只布偶猫,贼拉仙贼拉萌贼拉温柔,轻“喵”一声能让半个荣耀的玩家跪下认主子。平时的主要作用有在叶修一根烟要抽完是把烟灰缸推到他手边,在叶修沉迷荣耀无法自拔时叼来一桶泡面放在他手边,在叶修和老板之间空气突然安静时打破僵硬的局面,天冷了给叶修暖手天热了给叶修开空调,以及给苏沐橙的精神体——一只临清狮子猫舔毛等等,堪称居家旅行必备好帮手,让无数人感慨大神就是大神,精神体都是如此牛叉,再看看自己那只……

在叶修不再逃避媒体,苏沐橙正式加入兴欣后,再加上唐柔的精神体安哥拉猫,组成了另一组“兴欣三美”,在荣耀粉丝甚至更大的范围内享有好评,每日必有奴才对其照片猛吸,随主姓被尊称为叶公主,随后因相似性更名叶明珠,最后由兴欣官博钦定封号明珠公主,顺带一提苏沐橙的狮子猫和唐柔的安哥拉猫的封号分别是金枝和玉叶。

很多职业选手也对其给予了高度评价,但相比于粉丝众一面倒的夸赞,职业选手中的评价就充分显示出,他们是群有故事的人。比如魏琛老同志就曾这样说过:“叶修没了那只猫差不多就是一个废人了。”这句话原本是用来夸赞明珠小公主的乖巧懂事,以此反衬某人的嘲讽欠修理,暗含对某人的“你怎么就不能懂点事呢?”的深意。

但很多职业选手的理解纷纷纷纷只有——“是啊要不是那只猫老子怎么会”随具体人物的不同,这句话中的自我称谓、修饰词语和标点符号会有不同的变化,并且选择性忽略了精神体和主人的共性。比如一场比赛几十万上下的黄姓剑圣,就曾用十分愤慨的语气,讲述了一个自己乐于助人深夜前往可能会使自己万劫不复的网吧,放下大神身份拿着垃圾橙武,在连个夜宵都没有的境遇下,帮人在黑漆漆的网吧刷记录却被一只精神体坏了好事的故事。

鉴于黄剑圣的口才一向出众,这件事由他口述大概能和赤壁之战的字数战个不相上下,所以我们就挑重点片段——话说那日埋骨之地副本,大抵是为了安抚辛苦跑来打白工还没夜宵的一场比赛几十万上下的剑圣,乖巧的布偶猫在完成了带路开机一系列本职工作后并没有离开而是就桌子坐下,冲黄少天轻轻的“喵”了一声。

黄少天有些受宠若惊的感觉,精神体的行动就是主人内心的具象化,这猫的举动简直就是叶修本人在安慰他内心的的小情绪啊。

黄少天内心豁然开朗,小柯基屁颠屁颠地蹲在桌子上吐舌头卖萌,和旁边的布偶一比十分接地气。要是平时,黄少天决对会嚎着自己这精神体太丢脸了让无辜的狗狗滚回去,但现在他只想吸猫。于是黄少天伸出那双投保百万的手,摸向猫咪微微抬起的下巴,手指几下就让猫咪发出了舒服的呼噜声,小脑袋主动往他手心里蹭,毛茸茸触感混合着小巧鼻尖的湿润感,一瞬间就足以安抚黄少天空虚的胃和寂寞冷的心,原本想的找个机会膈应膈应叶修的小心思也荡然无存,整个副本格外兴奋,吵得两个姑娘打完立刻离开电脑清耳朵,原本旁边的精神体也踱回叶修腿上,专心当个猫毯给叶修暖膝盖。

然后黄少天见识了千机伞又跑来问叶修为什么退役,布偶猫听见这声音有气无力地叫了一声,小爪子从肚皮下面伸出压在耳朵上,一脸的生无可恋。

缘由道尽,哪怕是黄少天也只能说一句:“一定要回来。”

说完黄少天觉得自己帅爆了,再看叶修,黄少天觉得自己都能听见galgame里伴随着那声“叮咚”的攻略进度80%的消息。

接下去是不是还会有个爱的抱抱?叶修会说什么?会不
会留我……

把我的吸血光剑还我,还有两个小时的上网费十块钱。”黄少天一脸的不可置信,刚刚那气氛,叶修那神情,分明是被剑圣大大的心意感动到了无法言喻的地步,怎么开口就是这么庸俗的……都是那只猫!

趴在叶修腿上的布偶猫一脸无辜仙女地望着黄少天。

黄少心里苦,黄少一定要讲给叶修听,至于靠这件事联盟最强机会主义者捞了多少好处,我们先按下不表,来看一个比他更苦的。

比黄少天心里更苦的,是他的好队友,蓝雨好队长喻文州,精神体是一只北极狐,平日油光水滑一身白毛,行走坐卧尽是贵公子的风范,配合中国自古关于白狐的传说,一众女友粉叫着苏死人。

但大家都知道,这只是平日;大家也都知道,北极狐,是要换毛的;一般的北极狐换毛是按季节,喻文州的精神体换毛,要看喻文州什么时候犯坏水。

犹记那是第六赛季的夏休期,叶修应蓝雨正副队之遥进行G市荣耀十日游,费用蓝雨两位出。蓝雨的两位全明星选手分工一向很明确,喻文州负责战术,黄少天负责技术,根据以上特点叶修的蓝雨之行通常分成三部分,和黄少天打荣耀,和喻文州聊荣耀以及被两人请吃饭。前面说过,叶修的布偶猫是一只具有善解人意、温柔体贴等诸多布偶猫特质的优秀精神体,所以哪怕旁边挨着黄少天,他也只是从端坐在显示器旁变成趴到叶修腿上,默默用小爪子捂住耳朵和在黄少天一边大爆手速往叶修盘子里堆小山一边介绍的时候默默叼起两块烧麦到一边吃。

相比之下喻文州不仅有撸猫特权,有时候还能被舔舔手,遇上食堂有白斩鸡还有大几率被卖萌,这很大程度上得益于这个被外界说是心黑手残的男人每次出家门前都往自己身上抹了点猫草,当叶修的精神体蹭着他的裤脚的时候,喻文州显然忘记了布偶猫属于大型猫的这个事实。

然后他就看见自己的精神体试图蹭叶修小腿的时候,一向端庄的小公举突然压低身体——这是猫科动物狩猎时的动作,后腿难耐地踩了踩地——这是猫科动物在克制兴奋。不知怎的,往上一度热传的那张猫撵狐狸的图片突然出现在喻文州脑子里,只可惜为时已晚,不知是被猫草刺激到了还是本能的爆发,以温柔闻名的布偶猫撵着喻文州的北极狐上蹿下跳绕了蓝雨一圈半。最后蓝雨队长的精神体在自家地盘瑟瑟发抖地缩在一台主机后面时,叶姓公主猫正端坐在柜式空调的顶端如女王般倨傲地俯视自己的领地,可以说是闻着伤心见者落泪了。

诸如此类的事情还有很多,从远古大神到出头新秀,上到郭明宇的拉布拉多被挠了脸下到第一次见面踩着孙翔那只哈士奇的脸上了空调顶,渐渐的就有人发现,看起来纯良的布偶猫似乎并不那么纯良,和主人一样,都是心脏的主。

当然,有人忧就有人欢喜。蓝雨忧,不管为什么微草一定开心。两家一家纯猫一边纯犬,加上夺冠之仇,互相看不顺眼很是正常。作为微草的队长,王杰希家里养猫,精神体是猫,撸得一手好猫,他的精神体品种是缅因,体型十分不小,而且精神体随主人,这只缅因猫内在可以说和王队长是如出一辙的风骚,叶氏小公举吃得最多的亏就是在他身上。

面对十年宿敌韩文清的东北虎,可以直接上高处;面对俊秀枪王周泽楷那只毛色漂亮的雪豹,看猫下菜碟地盯着瞧,再声音小小的、样子萌萌的“喵”一下,雪山之王就咬着自己毛茸茸的大尾巴害羞地转过身了。而王杰希的缅因猫,软硬不吃油盐不进,每次见面就追着猫跑,追上了就按倒,压住,舔毛一气呵成,就仿佛魔术师的连招。每次的都是以布偶猫的种种反抗为始,最后每每以被压倒的不情愿和被舔毛的舒爽为结局。

每每被看到,叶修难免会说王杰希仗着个头就会欺负他精神体,王杰希很认真地看着他:“这不叫欺负,叫求偶。”一本正经地耍流氓,脸都不带红的。

布偶猫无辜地“喵”了一声,体型稍大的缅因低头碰了碰他的鼻尖,一本正经地耍流氓,脸都不带红的。

精神体一个物种,就是有好处,缅因猫舔了舔身下猫的耳朵,看着耳朵尖尖受了刺激扑棱扑棱抖了两下,心情甚好。

 

 

评论(2)
热度(39)

洛轩

懒癌晚期

© 洛轩 | Powered by LOFTER