纯发泄

显得没事,在网上找文,就是随便翻,看到篇口味略重的文,名字挺文艺,里面很黄暴,但肉都挺香,觉得还可以,就看下去了。

前部分基本都是肉,看着一目十行,有心疼的有无感的,但是看着看着,发现这个作者居然走剧情了,觉得有点惊喜,肉文走剧情,这个作者有觉悟。

可是走了剧情,各种问题就层出不穷了。看肉文,大家基本就是图个爽,文笔好花样多能掩饰很多问题;可剧情大家就要花脑筋了,一动脑子,无数问题就暴露了,截止到目前,这篇文的逻辑大部分都很稀烂。而且更要命的是,最开始设定好的几对1v1的cp,因为作者个人的偏爱,有一对变成了2v1,仅仅是因为作者觉得这个攻很苏。如果说作者能做到平衡几对cp之间的戏份,倒也算了,问题是没有做到啊!其中我最萌的一对感情转折极为突兀,戏份最多的一个受宛如智障一般思维混乱(最开始我真的最喜欢这个受,后来感觉吃了翔,只觉得这个受又婊有神经)

于是就有人在作者文下抱怨几句,说实话我也有相同的想法,但出于“作者可能有自己的想法吧”,就什么都没说。

前些天,刷微博刷出了这个作者,这个作者发了个长微博解释这个事,看了之后,更气了。

作者说,戏份上没有不公平,说了一大堆自己怎么写提纲自己最喜欢的角色是哪个,因为新加一个攻但考虑平衡怎么含泪删了很多自己喜欢的情节………还说知道自己人物(就是我最喜欢的那个)没塑造好到自己绝对用心了,数章节数字数来说她偏心小题大做!

这可真是………我当时一口老血差点喷出来,读者觉得戏份有不平衡,回去数了下出场章节又怎么了?角色为什么立不住,不是没用心那就是因为情节不够塑造不起来!还说什么“你听这话你不气炸?”,有问题不先反思下自己就总认为别人针对自己,真把自己当根葱了。

这可以说是我看文多年来态度最恶劣的作者了,在乐乎,很多太太都对自己笔下的人物保持着一种尊敬,对读者的正确建议也能够包容,可能是我见识少吧

评论

© 洛轩 | Powered by LOFTER