一日三餐之青菜春笋虾仁水晶饺

各位,忍耐,坚持住

 

——————————————————

 

人每天要面对的三大难题解决了两个,卫庄吃着碗里的,嘴里嚼着香肠菌子,开始惦记起锅里还没做的。

 

 

“晚上吃啥?”

 

 

“不是说吃饺子吗?”盖聂咬着根菜疑惑地抬头。

 

 

卫庄沉默了半响:“……什么馅的?”

 

 

“青菜笋的。”

 

 

“咱家最近吃什么了要这么刮油?”卫总裁对这种看不见荤腥的和尚餐很有微词。

 

 

“会放虾仁的。”多少年了,卫庄那点小心思盖聂早门儿清了:“赶紧吃,吃完腾地我好包饺子。”

 

 

“家里地这么大你就盯着这张桌子啊。”

 

 

“那么多饺子你要我站着包啊。”

 

 

……

 

 

就这么吃着饭,拌两句嘴,他们两人等了多少年。

 

 

卫庄原本想给他打个下手帮下忙,结果直接被盖聂撵回了书房。他这个师弟不管放宦海商界都是一把好手,学什么快得吓人,唯独做饭,这么多年了除了添乱啥都干不了。

 

 

如今都开春了,盖聂想着把饺子弄成水晶皮的,正好应季蔬菜的绿色能透出来,颜色能俏点。

 

 

不过这样和面就不能用白面了,得用木薯粉和澄粉,拿开水和,中间盖聂还加了点油让面看起来亮点。

 

 

和好的面团裹上保鲜膜放到一边醒,正好处理做馅料的蔬菜,除了干香菇提前泡好了,笋和青菜都要到水里过下去掉涩味,然后沥干水分切碎,扔到一个大碗里。

 

 

虾要先剥壳再去虾线,现剥的虾仁晶莹透明,十分Q弹,直接切断纤维反而不好和馅,得先拿刀背把虾拍碎再切,为了虾肉能更Q,只听“啪”的一声。

 

 

卫庄搁电脑前陡然一惊——师哥什么时候也糟蹋厨房了?

 

 

等他冲过去,盖聂一脸莫名其妙的看着他,手下不停将一团虾泥来回摔到案板上,虾与案板接触时发出难以想象的巨大声响

 

 

四体不勤五谷不分导致的无知,真是可怕呢。

 

 

不过卫老总觉得这不叫事,他四体不勤师哥四体勤啊,他五谷不分师哥管他一日三餐啊。

 

 

就是这么有恃无恐。

 

 

“没事啦?”转眼的功夫那团虾已经进了盆,姜泥料酒香油和几样基础调味料挨个加入,为了去腥盖聂有撒了点胡椒粉进去:“没事的话把馅拌了。”

 

 

说完还不忘递他双筷子:“拌匀就成。”

 

 

“不是说不用我吗?”卫庄拉了把椅子坐了下来,看盖聂把醒好的面团干成长条,分成小剂子。

 

 

“你现在不没事吗?”盖聂往案板上撒了点木薯粉,一边擀皮一边答道。

 

 

不像卫庄,盖聂在厨艺方面技能点早就点满了,手指轻轻巧巧捏了两下一个饺子就包好了,不多时就满了两个锅拍儿(我们这就这么叫我也不知道到底该叫啥)。

 

 

“小庄。”

 

 

“嗯?”

 

 

“帮我做下水,我这儿马上就得。”盖聂使筷子把盆里的馅刮了刮,填进最后一个饺子皮里。

 

 

卫庄站燃气灶旁边烧水,这场景怎么看怎么新鲜。

 

 

盖聂一边往蒸屉上擦油一边看,莫名地有点想笑,以后还是别让小庄靠近灶台了,画风实在太不搭了。

 

 

现包好的饺子熟得很快,盖刚一开,饺子皮迅速变透明起来,里面青菜的颜色透了出来很是悦人眼球。

 

 

“小庄,拿下筷子。”

 

 

卫总裁看着手里端着俩盘的盖聂,觉得这样下去迟早有一天人世三大难题会变成四大难题——晚饭之后,夜宵是不是该提上日程了。

 

 

评论 ( 14 )
热度 ( 97 )

© 洛轩 | Powered by LOFTER