火焰与魔法(四)

本章家教人物出场较少,原创人物出场较多,请各位见谅

去往学校当天,伦敦晴空万里,而苏格兰刮起了飓风,英国分部拿出了最高级别的安全防卫态势以保证从意大利飞过来的首领的安全,过大的排场让沢田纲吉不由得苦笑——这就是送个小孩上学啊,这么多人反而更显眼啊……

 

 

Alessandro有点紧张,不光是那个所谓的九又四分之三站台在哪里,也不光是要进入一个光怪陆离的世界开始求学生涯,他带了两个行李箱,一个里面装着他的衣物和书,而另一个完全就是便携武器库,从小刀到枪械,一应俱全,毕竟对于混迹里世界的人们,这些比一根木棍更熟悉,更亲切,更值得信任,更能带来安全感,接下去,他就要带着这些,过安检。

 

 

哦,对了,他身上还带着两个窃听器。

 

 

要是被查出来了,一定会被父亲崩了的,直接就能进盒,连火化都省了。

 

 

真是羡慕爸爸的手套啊,方便实用又不用安心安检,平时人畜无害,戴上就能变人形炮台,也就是平时毛茸茸的样子对一个教父而言有点失威严而已。

 

 

我将来也想要那种武器,绝对!

 

 

提着两箱行李顺利过了安检的Alessandro,在一身冷汗里想。

 

 

那么,那个该死的九又四分之三车站在哪?

 

 

在这件事上,他被放养了——美其名曰锻炼他的超直感,这个在流淌在他血液里的本领。

 

 

放屁!Alessandro有些愤愤的想,瞄了眼在站台外的车,你们就是不知道所以干脆不管我了,我哪知道那种玄得不行东西怎么用?

 

 

所幸他超直感不怎么样,但该有的观察力一直以来倒是锻炼得不错,就在他一点方向,有个黑头发的男孩拦着一个警卫支支吾吾半天说不出话,身边带着一个大箱子和一只白色的猫头鹰。

 

 

哇哦,八成是同学呢,Alessandro依着推车,假装玩着手机,眼睛盯紧了那个看上去像是孤儿院出来的男孩,没过多久,一句“当然挤满了麻瓜们”飘进了他的耳朵。

 

 

说话的是个矮矮胖胖的妇人,带着几个有着火红头发的孩子,Alessandro皱了皱眉,他不喜欢“麻瓜”这个词,他的父亲也不喜欢,听上去和希特勒那套很有几分相似,这大概就叫……不知者无罪?

 

 

他听着那一家子叽叽喳喳,在一堆家人间的琐碎话中筛选有用的信息,眼睁睁地看着那个叫珀西的走到第9与第10站台交界的地方——就要走到检票口,突然不见了。

 

 

径直往里走就好吗……他收了手机,整理了下自己衣服,往票亭走去,心里思付着那看着坚固的栏杆莫不是幻术构成,彭格列家养了不少术士,雾守在幻术上又是当世数一数二的人物,从小这种也算见过不少。

 

 

那面墙壁接触到了一点实感都没有,一眨眼的功夫,就看见辆深红色蒸汽机车停靠在挤满旅客的站台旁。列车上挂的标牌写着:霍格沃茨特快,十一时。往回一看,原来检票口的地方成了一条锻铁拱道,上边写着:九又四分之三站台。

 

 

看来就是这样了。

 

————————————————

 

车站外的宾利中,两位大空对着蓦然消失的信号,瞬间绷紧了身体,气氛僵了半晌,也不知道谁先松了那根弦,升起的隔离板隔断了司机保镖们的耳目。

 

 

“正常。”瓦里安的首领先开了口,在情绪管理上这个男人一向很有一套,大概也有着经验丰富的缘故,自己女儿进黑手党学院那天和没事人一样,该干啥干啥,相比之下沢田纲吉搁窗边伫立了半天,望着学校的方向活像望那个啥石,仿佛又回到了让第一杀手恨铁不成钢的废柴14岁。

 

“是啊,正常…不这样才活见了鬼……”这次他又是这样,半天才缓过来低声喃喃道,用时比上一次短了不少,可喜可贺,这大概也有在这一小块密闭空间里弥散开来的酒味的效果在里面,Alpha的信息素有效缓和了他对子女的担忧,将思绪集中在那个神秘未知的世界上——那很有可能是彭格列的新大陆,遍地黄金的新大陆。

 

 

正巧虚无缥缈的雾传来信息:“kufufufufu,彭格列,你真是给我找了个有趣至极的差事啊。”

 

 

他发来的一小段视频——一个留着灰色卷发,粗壮的小个子男人从变成了绿色火焰里来到了首相邸,向他解释苏格兰突如其来的飓风是因为魔法部有人对薪资不大满意导致的。

 

 

亚瑟王和梅林,他们猜对了。

 

 

“看来又得要忙了,”沢田纲吉放任自己丢人地变成软趴趴的一团,挂在自己Alpha的身上:“希望英国首相不要介意我们送他点小礼物。”

 

 

Xanxus不置可否地哼了一声。

评论
热度 ( 6 )

© 洛轩 | Powered by LOFTER